lunes, 1 de junio de 2015



EMPIEZA CON UNA BASE DE GOMA SINTÉTICA
SE VIERTE LA BASE DE GOMA EN UNA MEZCLADORA
SE COLOCA EL COLORANTE Y EL SABORIZANTE
SE VIERTE UN JARABE DE GLUCOSA PARA EDULCORAR LA MEZCLA
COMO ES LIQUIDO AYUDA A ABLANDAR LA BASE DE GOMA
 SE AGREGA DEXTROSA QUE ES UN EDULCORANTE EN POLVO
SE MEZCLAN LOS INGREDIENTES POR 20 MINUTOS
AL REMOVER SE GENERA CALOR Y DERRITE TODO
LA MEZCLA ESTA LISTA CUANDO LOGRA LA CONSISTENCIA DE UNA MASA DE PAN
SE VUELCA EN UNA CARRETILLA Y SE TRANSPORTA HASTA UNA MAQUINA DE EXTRUSIÓN
LA MAQUINA EMPUJA LA MEZCLA A TRAVÉS DE UNA ABERTURA ESTRECHA GENERANDO TIRAS FINAS Y MANEJABLES
EL PROCESO DE EXTRUSIÓN CALIENTA LA MASA POR ELLO LA GOMA DEBE PASAR POR UN PROCESO DE REFRIGERACIÓN DURANTE 15 MINUTOS
EN TEMPERATURAS DE 3 Y 7 GRADOS
CUANDO TERMINA, EL CHICLE ESTA FRÍO PARA CORTARLO Y ENVOLVERLO
LA MASA ENTRA EN UNA MÁQUINA QUE VA CORTANDO EL CHICLE EN SU TAMAÑO Y POR OTRO LADO INGRESA AL PAPEL CON EL QUE VA A SER ENVUELTO Y CERRADO POR LOS EXTREMOS
LA MAQUINA HACE 900 CHICLES POR MINUTO
EL ÚLTIMO PASO ES EL EMBALAJE. LOS CHICLES SE DIRIGEN A UNA BALANZA QUE PESA LA CANTIDAD EXACTA POR CAJA
SE LLENA AUTOMÁTICAMENTE LAS CAJAS Y SE TAPAN CON PLÁSTICO PARA MANTENER LA FRESCURA

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